中工娱乐

天津港保税区总工会为技能型人才成长提供平台

来源:今晚报
2022-06-22 09:37

  原标题:天津港保税区总工会举办职工技能竞赛(引题)

  为技能型人才成长提供平台(主题)

  今晚报讯(记者岳珊)日前,由天津港保税区总工会主办的合力新能源钳工技能竞赛举办,拉开了2022年度天津港保税区职工职业技能系列赛及总工会“指导基层工会自主开展职工职业技能竞赛”工作的序幕。将“比、学、赶、超”的争先奋进意识深深植根于职工心中,为技能型人才成长提供更好的平台。

  组图为比赛现场。今晚报记者刘乃文 摄

  本次竞赛设置锉面、打孔、攻丝、划线四个项目,近百名钳工技术员齐聚赛场同台竞技。赛场上,选手们仔细研究图纸,全神贯注投入工件制作,在有限的比赛时间里反复精细地锉、锯、钻、铰,力保工件尺寸精准,实现误差比发丝更细小。竞赛时间紧、要求严、强度高,不仅从识图能力、锉削装配精度与速度等方面对钳工基本技能进行全方位考察,更是考验着选手们的耐心、细心与用心。

  今年以来,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作和“我为群众办实事”主题实践,天津港保税区总工会以支持资金资源的方式广泛调动基层工会和广大职工组织参与技能培训、比武的积极性。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×