中工娱乐

【中工漫评】从厨房到实验室,预制菜打开厨师职业新赛道

来源:中工网
2022-06-21 14:37

绘画/张志刚     文字/陈思

  近年来,随着“宅经济”“一人食”的火热发展,预制菜逐渐站上餐饮市场风口。针对预制菜市场构成厨师职业危机的担忧,多位资深业内人士表示,预制菜的发展有利于延长餐饮人才需求链,提升厨师技能标准化水平,预制菜的新赛道也将为外来务工者提供更多的就业机会。(据《工人日报》6月17日报道)

  随着预制菜成为餐饮市场上的新宠,传统厨师也迎来了新的使命,“阵地”从厨房转移到了菜品研发、风味定型、配方标准化等各个环节。厨师为预制菜注入了灵魂,预制菜行业的高质量发展同样离不开厨师,如何把厨师的一身技能从经验变成科学、“手艺”变成“工艺”,让当地特色美食迈向全国甚至走向世界,还需要让预制菜行业进入标准化管理轨道,建立更科学规范的管理体系。预制菜行业开拓了厨师群体的职业空间,在这个新赛道上,依然有更多可能性等待探索。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×