中工娱乐

常州新业态劳动者工会会员超12万人

来源:中国江苏网
2022-06-21 09:30

  原标题:常州新业态劳动者工会会员超12万人

  中国江苏网讯(高海燕 范玉贤) 记者获悉,截至目前,常州市已建成快递、外卖送餐、运输、养老护理等市级行业工会联合会10个,区、镇级联合工会56个,新组建新就业形态基层工会组织119个,累计发展新就业形态劳动者工会会员12.04万人,在全省率先实现货车司机、快递员、外卖送餐员、网约车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、房产中介员、保安员、律师等“八大群体”等市级新就业形态行业工会全覆盖。

  近年来,常州按照依托主管部门、行业协会、重点园区和头部企业,对全市“八大群体”为主的企事业单位进行“地毯式”摸排,对未建会企业进行清单化、项目化管理, “一企一策”“一会一策”依法依规逐一破解建会难题。常州各级工会广泛开展困难帮扶、健康体检、法律维权等“十大关爱”活动100余场。针对外卖送餐等户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等实际困难,推动新建、提升户外劳动者驿站200家,为12万名户外劳动者赠送意外伤害险,让广大新就业劳动群体感受工会“家”的温暖。在全省率先成立新就业形态劳动者公益法律志愿服务队,35家律师事务所加入志愿服务队伍,为新就业形态劳动者解决法律纠纷。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×