中工娱乐

广东省总工会启动职工防暑降温工作 今年继续在全省开展“智送清凉”活动

来源:中工网
2022-06-20 10:21

  中工网讯 据南方工报消息,为贯彻落实《中华全国总工会关于做好2022年职工防暑降温工作的通知》精神,做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,6月17日上午,广东省总工会党组书记、常务副主席陈伟东带队到粤港澳大湾区建设的重点工程香港科技大学(广州)项目,启动省总工会2022年职工防暑降温工作,为粤港澳大湾区的一线建设者们送上慰问和关爱。

  “你们辛苦了!”在现场,陈伟东与中铁广州工程局集团有限公司香港科技大学(广州)项目部的一线建设者们亲切交流,对他们克服新冠肺炎疫情影响,坚守岗位夜以继日的拼搏奋斗,为区域发展建设所作出的贡献给予了肯定,代表省总工会向他们表达了敬意,并给一线建设者送上了清凉饮料等慰问品及慰问金,叮嘱他们一定要做好防暑降温工作。

  据了解,接下来,省总工会及5个省总工会赴基层蹲点工作组将继续给部分重点建设项目工地、户外作业劳动者和农民工集中的企业一线职工发放清凉饮品和防暑包,通过企业行政方和职工座谈会了解企业落实防暑降温有关情况,督促用人单位落实防暑降温主体责任。同时,省总工会将继续在全省范围内开展“智送清凉”活动,期间每天定量向已在“粤工惠”平台实名认证的快递员、网约送餐员、货车司机、网约车司机和环卫工等户外劳动者赠送“清凉券”。

  中铁广州局党委书记、董事长袁敏,党委副书记、工会主席、副总经理田家勇,省总工会党组成员、经审会主任冯建华等参加活动。(南方工报全媒体记者马大为 通讯员朱斌辉 黎宇)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×