中工娱乐

2022 年“四川省最美工会户外劳动者服务站点”诞生

来源:中工网
2022-06-18 10:35

  中工网讯 据四川工人日报消息,6月14日,历经推荐、审核、公示等程序后,2022年100个“四川省最美工会户外劳动者服务站点”正式诞生。6月16日至22日,这些省级“最美站点”进入网络投票评选环节,社会公众可通过“川工之家”APP和省总官方微信公众号进行投票。之后省总工会将结合投票和专家评审以及综合评议结果,最终向全国总工会推选40个全国2022年“最美工会户外劳动者服务站点”。

  记者了解到,按照省总工会下发的《关于开展2022年“最美工会户外劳动者服务站点”推树活动的通知》要求,此次入选的2022年100个省级“最美站点”不仅符合有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图可查等“六有”标准,在服务方式和内容方面也各有特色、亮点纷呈,作用发挥突出,深受当地职工群众好评。对省级“最美站点”,省总工会将给予每个“最美站点”1万元奖补资金,用于其建设、运营、管理、宣传。此外,各市(州)还将配套资金统筹用于推进当地“最美站点”工作。对推树为全国“最美站点”的,全总将给予每个“最美站点”奖补资金,用于其改建扩建、软硬件升级和日常运维等。

  值得注意的是,此次2022年全国“最美站点”推树活动评审小组由省总农民工工作领导小组办公室、政府有关部门、省级共建的合作单位,以及近年来积极参与站点工作的社会组织有关人员以及户外劳动者代表等组成。2022年全总“最美站点”名单出炉后,各地推树出的2022年全国“最美站点”宣传视频将在相关栏目进行集中展示。(四川工人日报记者王旭实习生张洋海)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×