中工娱乐

郑州饿了么工会成立

来源:中工网
2022-06-17 15:52

  中工网讯 据河南工人日报消息,“我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参加工会活动……”6月16日,随着新入会的蓝骑士送餐员代表宣读入会誓词,从此,奔跑在郑州市大街小巷的3000多名饿了么蓝骑士有了温暖可靠的“家”。

  当天,郑州市总工会举办郑州饿了么工会成立暨蓝骑士集中入会仪式,郑州市一级巡视员,市总工会党组书记、主席赵新中与省总工会、郑州市委、市交通运输局、市人社局、市市场监督管理局、市商务局、阿里本地生活公共事务部相关负责人出席,并向饿了么工会会员代表赠送慰问品。郑州饿了么公司工会组织的成立,不仅是郑州市新就业形态劳动者工会工作的重大突破,更是在全国省会城市,首家率先实现了工会组织对合作商、代理商及骑手的全面覆盖。

  近年来,郑州市各级工会组织躬身入局、实干担当,大力推进新就业形态劳动者工会工作,在建会入会、服务保障方面取得了初步成效。郑州市总工会和区县(市)工会都成立了新就业形态劳动者工会工作领导机构,建立了定期研判、集中攻关、沟通协调、督导推进、示范带动、考核激励等6项推进机制。重点推动头部企业在郑分公司及货运挂靠、快递加盟、外卖配送代理商、劳务派遣公司等关联企业普遍建立工会组织,通过“单独建、联合建、行业建、区域建”等方式,把新就业形态劳动者组织到工会中来。按照联合制、代表制的原则,10个区县(市)新业态工会联合会挂牌成立,其他区县业已完成筹备组建工作。目前,郑州市新建新就业形态劳动者企业工会321家、行业性工会联合会15家,发展新就业形态劳动者会员34390人。

  仪式上,省总工会向饿了么工会颁发工作补助经费30万元。郑州市总工会为饿了么蓝骑士赠送3000人次、保额9000万元的职工互助保险和价值144万元的职工健康体检。同时,为饿了么蓝骑士困难职工准备了2万元的慰问品,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  郑州市总工会党组成员,各开发区、区县(市)工会负责人,饿了么及其合作商、代理商负责人,京东、美团、UU跑腿、滴滴出行等驻郑平台企业负责人参加了入会仪式。(河南工人日报记者 胡艺)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×