中工娱乐

内蒙古自治区工会维护劳动领域政治安全工作座谈会召开

来源:中工网
2022-06-09 13:41

  中工网讯 6月8日,内蒙古自治区工会维护劳动领域政治安全工作座谈会以电视电话会议形式在呼和浩特召开。会议深入贯彻落实总体国家安全观,落实内蒙古自治区党委和全国总工会有关工作要求,交流经验做法,分析风险隐患,就当前和今后一个时期全区工会构建落实“五个坚决”要求长效机制,进一步推进维护劳动领域政治安全工作作出全面部署。内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓出席会议并讲话。

  和彦苓说,全区各级工会要深入学习贯彻总体国家安全观,围绕服务保障党的二十大胜利召开这条主线,一手抓防范化解,一手抓引领构建,统筹力量,综合施策,把“五个坚决”要求落到实处。

  和彦苓在讲话中,深刻分析了当前内蒙古自治区劳动领域政治安全面临的突出风险隐患。明确要求全区各级工会要提高政治站位,充分认识做好维护劳动领域政治安全工作的重要性、紧迫性;强化政治判断,准确把握全区劳动领域政治安全的新风险、深隐患;增强政治责任,切实推动全区维护劳动领域政治安全工作取得新突破、新成效,坚决有力维护劳动领域政治安全,维护企业和社会大局和谐稳定,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出贡献。

  内蒙古自治区总工会党组书记、副主席张慧宇主持会议。他说,全区各级工会要深入学习贯彻此次会议精神,进一步完善长效机制,主动担当作为,形成工作合力,加强督导考核。

  会上,呼和浩特市、赤峰市、锡林郭勒盟工会和内蒙古自治区国防邮电工会4家单位主要负责同志作了交流发言。

  内蒙古自治区总工会领导班子成员,内蒙古自治区纪委监委驻区总机关纪检监察组负责同志、内蒙古自治区总工会劳动领域维护政治安全工作领导小组成员单位主要负责人、呼和浩特市总工会领导班子成员在主会场参加会议,各盟市工会领导班子成员、有关部门负责同志在分会场参加会议。(牛立杰 霍日查)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×