中工娱乐

【助力疫情防控,工会在行动】上海普陀区:解决企业和职工诉求畅通复工路

来源:中工网-工人日报
2022-05-25 07:54

  【助力疫情防控,工会在行动】

  原标题:

  上海普陀区:解决企业和职工诉求畅通复工路

  中工网讯(工人日报-中工网记者裴龙翔)当前,上海已经分阶段开始复工复产,做好职工返岗工作是保障复工复产的重要一环。为此,普陀区总工会近期在统筹疫情防控和复工复产复市大局中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时加强情况排摸,尽最大可能解决企业和职工的诉求,全力畅通复工路。

  复工在即,企业想通过召开职代会的方式与职工共商后续发展,可疫情阻隔,职代会还能如期举行吗?面对前来求助的上海复星医药(集团)有限公司,普陀区总工会指导他们运用“上海市企事业单位线上职工代表大会”系统,保证会议的正常进行。得益于普陀区总的全程指导,会上审议通过了职工手册、集体合同、薪酬福利管理制度和人才流动管理制度等多项重要内容。

  生产节奏恢复后,一支随时待命的志愿者队伍必不可少。为此,长征镇天地软件园内的工会组织提前行动,动员企业职工报名参与复工后园区核酸检测点志愿服务。工会还为园区企业职工提供相关政策解读、医疗服务救助和心理疏导等服务。在各楼宇设置核酸检测点,根据有关部门指导和布置,为复工复产提供保障。

  近期,普陀区总还将加大对一线驻岗值守工作人员、困难职工的关心慰问力度;推出《普陀区总工会小微企业工会经费支持政策实施细则》,助力小微企业工会建起来、转起来、活起来;开播多堂劳动关系普法直播课,推出《普陀区总工会助力复工复产劳动合规30问答》等。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×