中工娱乐

【助力疫情防控,工会在行动】辽源:专场招聘会助企复工复产

来源:中工网-工人日报
2022-05-25 08:00

  【助力疫情防控,工会在行动】

  原标题:

  辽源:专场招聘会助企复工复产

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗 彭冰 通讯员王安邦)为助力解决疫情期间“招工难”“就业难”问题,近日,吉林省辽源市总工会与市人社局联合举办“助企复工复产,推动经济发展”专场招聘会。

  本次招聘会是辽源市规模最大、范围最广的一次招聘会,运用吉林省总工会云平台直播带岗,线上线下同步进行,共有111户企业参加,提供岗位4000余个,9.45万人参与。

  当前,复工复产首先要解决人岗对接问题,辽源市总充分发挥自身优势,出实招、办实事,制定有效措施,打好组合拳,助企富民。在吉林省总工会出台的10项惠民政策基础上,辽源市总细化了助企纾困、保障民生、助推发展等方面7项具体措施。同时,辽源市总把职工技能培训作为复工复产中一项重要举措重点推进,在疫情期间培训1.4万人次基础上,计划全年培训3万人次。

  据悉,辽源市总还把维护职工合法权益作为一项重要工作,广泛开展工资集体协商与和谐企业构建活动,在促进劳动关系和谐发展中发挥重要作用。同时,为解决小微企业因疫情带来的经营困难,辽源市总充分发挥“双创”贴息贷款作用,加强与吉林银行、工商银行合作,降低贷款门槛,减少贷款手续,增加授信品种,压缩放贷时间,大大降低个体工商户和小微企业经营成本。招聘会当天,辽源市总、市就业局共为30余家企业发放贷款5000余万元。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×