中工娱乐

【助力疫情防控,工会在行动】湖南:暖心盒饭送到一线抗疫人员手中

来源:中工网-工人日报
2022-04-07 07:21

  【助力疫情防控,工会在行动】

  原标题:

  湖南:暖心盒饭送到一线抗疫人员手中

  中工网讯(工人日报-中工网记者王鑫 方大丰)近日,湖南省总工会下拨300万元专项资金,在近期出现新冠疫情确诊病例的长沙、湘潭、邵阳、岳阳、益阳、永州、怀化等市开展“抗疫有我 暖心盒饭”服务活动,为一线抗疫人员采购盒饭、饮用水等物资。

  为了及时给1.2万多名抗疫一线人员送去安全、可口的饭菜,怀化市、鹤城区两级工会动员城区40多家宾馆酒店,精心制定标准化配送流程,统筹调度人力,确保让抗疫人员一到饭点就能吃上热乎的饭菜。

  得知冷水滩区中小学校复课学生要进行全员核酸检测,怀化市、冷水滩区两级工会连夜联系盒饭供应餐馆,检查环境卫生和盒饭质量后,当天共为冷水滩区69个核酸检测采样点送去中晚餐盒饭2400份,每份盒饭按30元的标准制作,实现核酸检测采样点全覆盖。

  “牛肉炒芹菜、竹笋炒鸡蛋、卤香干、小炒青菜、排骨汤……”邵阳市总工会送来的美味菜品,让核酸检测采样点的工作人员惊喜不已。岳阳市总工会慰问组将爱心盒饭送到高速、高铁防疫站点。湘潭市总工会除了送去爱心盒饭,还为支援外省、外市的部分抗疫人员送上慰问金。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×