中工娱乐

【助力疫情防控,工会在行动】抗疫一线的“小蜜蜂”

来源:中工网-工人日报
2022-03-25 07:25

  【助力疫情防控,工会在行动】

  原标题:抗疫一线的“小蜜蜂”

  工人日报-中工网记者 李润钊 通讯员 李亮 许志馨

  3月14日凌晨,福建省泉州市总工会抽调40名党员干部入驻社区,与医务人员、社区工作者和志愿者组成抗疫工作队伍,24小时蹲点守护,为丰泽区东美社区216户共625名居民提供服务保障。

  连日来,工会干部们的脚步一刻也没有停下。

  3月20日晚上11点,泉州市总工会党员先锋队的微信工作群仍有工作通知。“明天早上进行核酸检测,各工作组务必在检测点准备就绪后再通知群众出门检测!”先锋队副队长许水旺发出了一份工作通知。“收到!”其余队员“秒回”。

  穿着防护装备、整理检测场地……第二天,不到6点,工会干部们就忙碌起来,分成3组轮流上阵。

  “场地布置妥当了吗?卫生消毒做好了吗?请随时通知我们。”为确保有序、及时组织封控区的群众参加核酸检测,泉州市总工会经审办主任陈志红与负责协调场地的工会干部何筱璐基本上每两分钟就要联系一次,她们与其他志愿者分批组织封控区内的居民参加核酸检测。

  “这边是专为老弱、孕妇群体开辟的绿色通道,请往这边走!”“大家戴好口罩,做好防护,谢谢配合!”在核酸检测点,工会干部刘吉琼和肖君瑜耐心地做好引导、登记工作。

  “1单元403室,许某某,80岁,患高血压、冠心病,瘫痪在床”“3单元612室,李某某,女,40岁,患高血压、肺气肿”……连日来,工会干部杨云燕与同事们挨家挨户收集居民的身体情况、特殊需求,跟踪封控区群众的健康情况,为社区居民送医送药。工会服务封控区群众的11个微信群内,不到5分钟就能接到上百个“订单”。

  “我们算是抗疫一线的‘小蜜蜂’吧!”工会干部郭毓勋告诉记者,为避免人员聚集,采购物资的任务每天分为4个时间段进行。对于居民紧急需要的药品、消毒液、口罩等物资,工会干部则24小时在线接单,“点对点”进行配送。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×