中工娱乐

吉林省总工会联合金融机构支持小微企业发展

来源:中工网-工人日报
2022-02-11 07:39

  原标题:吉林省总联合金融机构支持小微企业发展(引题)

  全额返还工会经费 提供配套金融服务(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者彭冰 通讯员刘长宇)近日,吉林省总工会和当地金融机构联合启动全面助力小微企业工会经费支持政策落实活动。据悉,活动中,吉林工会不仅将向符合要求的小微企业全额返还工会经费,还将通过协调金融机构开展相关金融服务配套工作,支持小微企业发展。吉林省总工会对小微企业实施全额返还工会经费的支持政策持续至2022年12月31日。

  作为吉林省总工会开展“我为群众办实事”实践活动的一项实际举措,吉林省总工会党组多次召开专题会议,研究部署小微企业工会经费返还工作。

  为进一步畅通工会经费返还渠道,吉林省总工会联合中国银行吉林省分行等相关金融机构,以优化营商环境、助力企业发展为目标,开展相关金融服务配套工作,为小微企业工会提供账户费用减免,免开户费和使用管理费等相关费用。近期,中国工商银行吉林省分行、中国建设银行吉林省分行、吉林银行、九台农商银行等金融机构也将陆续出台相关支持政策,提供各具特色的金融服务,助力小微企业工会经费支持政策落地。

  吉林省总工会要求,全省各级工会要把落实小微企业工会经费支持政策纳入全年工作重点,准确掌握小微企业底数,创新措施办法,完成返还任务,加强与税务、银行等部门合作,形成工作合力,畅通返还渠道。同时,要一体化推进小微企业工会组建工作,提升小微企业工会工作成效。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×