中工娱乐

茂名成立十类创新工作室联盟

劳模工匠联手破解“卡脖子”难题

来源:中工网-工人日报
2022-02-11 07:47

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:茂名成立十类创新工作室联盟(引题)

  劳模工匠联手破解“卡脖子”难题(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟)日前,广东省茂名市成立百家十类劳模和工匠人才创新工作室联盟。记者获悉,此举是为了深化劳模和工匠人才创新工作室建设,搭建创新与学习、交流与合作平台,发动劳模工匠围绕企业面临的“卡脖子”难题等,开展跨区域、跨行业、跨企业的协同创新、揭榜攻关等活动。

  据了解,百家十类劳模和工匠人才创新工作室联盟及领衔人分别是:以全国优秀共产党员、全国五一劳动奖章获得者张恒珍为领衔人的石油化工类18家;以全国劳动模范杨芒生为领衔人的电力通信类11家;以全国先进工作者王茂生为领衔人的医疗卫生类13家;以全国五一劳动奖章获得者、“好心茂名·最美工匠”李锋为领衔人的乡村振兴类18家;以省劳动模范林银善为领衔人的工匠技艺类9家;以广东省“南粤工匠”“好心茂名·最美工匠”吴思志为领衔人的文化艺术类8家;以广东省特级教师吴木琴为领衔人的科研教育类8家;以广东省五一劳动奖章获得者陈富铭为领衔人的公共服务类7家;以广东省劳动模范彭华为领衔人的法律服务类4家;以广东省土木建筑学会工程检测与监测专业委员会常委委员彭任为领衔人的工程技术类4家。联盟成立后,茂名市总工会将为十类联盟分别建立工作群,由各类创新工作室领衔人担任群主,定期组织本类劳模工匠人才进行沟通交流学习。

  据介绍,2021年,茂名市总工会筹集306万元为劳模和工匠人才提供推荐评选表彰、帮扶管理服务、组织关爱活动等,受益2100多人次;投入60万元创建12家市级劳模和工匠人才创新工作室,累计已建成106家市级创新工作室及职工创新示范基地。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×