中工娱乐

抚州市南城县总工会开展服务新就业形态劳动者法律宣讲活动

来源:工人日报客户端
2021-12-09 20:23

  原标题:抚州市南城县总工会开展服务新就业形态劳动者法律宣讲活动

  工人日报-中工网记者卢翔 通讯员尧应龙

  为切实维护新就业形态劳动者的合法权益,增强一线职工的法律意识,近日,江西省抚州市南城县总工会邀请”三师”工作人员深入江西佳诚汽车服务有限公司(司机之家)、抚州众铖供应链管理有限公司(快递员之家)等开展了“携手筑梦·情暖职工”服务新就业形态劳动者法律宣讲活动,来自一线近百名职工参加。

  “三师”工作人员现场发放普法宣传资料、法律援助宣传手册等,通过现场宣讲、解疑答惑的形式,宣讲了《工会法》相关法律法规,从工会的职责、工作方向及如何维护职工合法权益等几个方面进行了逐条解读,语言通俗易懂,理论联系实际,引导职工运用法律武器维护自身合法权益。

  针对近几年新就业形态劳动者交通事故多发的现象,法律援助师徐淑琴深入浅出地讲解了在一线作业中如何注意交通安全及遇到交通事故应该如何处理等相关常识。

  此次法律宣讲活动普及了很多法律常识,为推动全县新就业形态劳动者各项工作健康有序开展创造了良好氛围。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×