中工娱乐

青海召开全省群团协同化建设工作推进会

来源:工人日报客户端
2021-12-09 15:58

  原标题:青海召开全省群团协同化建设工作推进会

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  12月8日,青海省群团协同化建设工作推进会在黄南藏族自治州同仁市召开,盘点成效,交流经验,检视问题,推动工作。与会人员现场观摩了黄南州群团服务中心、同仁市群团化协同基地建设情况,黄南州、玉树州玉树市、果洛州久治县、海南州河卡镇、西宁市文成路社区等5家单位作了经验交流发言。

  据介绍,自《青海省推进群团协同化建设的实施方案》印发以来,青海各级群团组织坚持试点先行,坚持因地制宜、群众需求,着力推动群团协同化建设向纵深发展、向基层延伸,形成了“海北样板”“海晏方法”“黄南模式”等为代表的一批体现创新性、具有实践性、富有成效性,拿得出、叫得响,可复制、可推广的经验做法。

  青海省委常委、省总工会主席马吉孝在会上说,通过一系列有力的“组合拳”,基层群团组织的力量强了、阵地多了、服务实了、社会影响力大了、群众关注度高了。在人员配备上采取增加公益岗位、群团组织工作人员相对集中使用、“减上补下”、遴选群团干部等方式加强基层工作力量,有效解决了“有人干事”的问题;在工作经费上加大财政支持和对下补助力度,多方筹集资金的渠道进一步畅通,有效解决了“有钱做事”的问题;在阵地建设上共建共享“群众之家”“党群之家”,实现了一室多用,有效解决了“有场所办事”的问题。

  马吉孝强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实将全会精神转化为干事创业的强大动力,把增强政治性、先进性、群众性贯穿到群团协同化建设全过程。要进一步提高思想认识,着力破解制约群团工作创新发展思维定势、重点难点和机制制度问题,持续深化群团改革;强化基层一线,坚持大抓基层鲜明导向,推动群团基层组织全面进步、全面过硬。

  马吉孝提出,要通过党建带群建、区域化群建、群团共建等方面制度创新,打造多级联动共享共用的群团阵地;聚力提升改革效益,通过整合共享党政群服务场所等方式,切实把服务群众的阵地集中起来;不断探索和健全完善加强组织领导、推进“六共”建设、常态化推进长效机制,推动群团协同化建设高质量发展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×