中工娱乐

广西柳州市总工会促进三方联动组建“工匠学院”

来源:中工网
2021-03-04 20:33

  广西省柳州市总工会调研组近日来到广西柳工集团有限公司、柳州市工大机械有限公司开展调研,了解企业春节假期后复工复产情况。

  “节后何时开工?人员到岗率多少?生产情况如何?”在得到企业肯定答复后,调研组鼓励企业牢牢聚焦自治区党委、政府赋予柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城的重大使命,贯彻落实2月22日柳州市召开的推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动动员大会精神,把握产业升级转型机遇,壮大发展新动能,全力提升产业链现代化水平。

  走访调研期间,柳州市总工会相关负责人表示,工会组织要积极参与推进新时期产业工人队伍建设,多为企业培育高技能工人队伍发挥作用。工会、企业、院校三方要联动组建“工匠学院”,多层次、多领域开展技能提升与培训,培养更多年轻人才和技术能手,提升职工职业技能。同时,工会要加大联系和服务小微企业的密度与力度,加强对工会各项法规政策、业务知识的宣传,让更多小微企业充分享受到政策利好,全面复工复产。(据《广西工人报》报道 蒙翠云 梁俪莹 黄伟)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×