重庆红岩志愿者关爱抗战老兵 - 公益 - 中工网

中工娱乐

重庆红岩志愿者关爱抗战老兵

来源:工人日报客户端
2024-05-14 09:01

原标题:重庆红岩志愿者关爱抗战老兵

工人日报-中工网记者 李国 通讯员 张平 白玲丽 黄石成

5月12日,中国志愿服务基金会崇和爱心基金,重庆市刘崇和爱心志愿者服务学雷锋总队,沙坪坝区志爱志愿者服务中心,微光雷锋艺术总团,中军骄军创基地,联合组织610多名学雷锋志愿者在万达广场隆重举行“学习雷锋精神、关爱抗战退役老兵、践行中华美德”大型社区、乡村公益活动。

参加活动的老兵们看到学雷锋志愿者个个精神抖擞、爱心涌动,既激动,又欣慰,在他们的身上看到了雷锋精神的传承,我们的革命事业后继有人。

记者活动现场看到,学雷锋志愿者们将提前准备好的慰问金、生活用品等亲自交到老兵手中。志愿者们详细询问老兵们的身体健康状况,询问家里的水电气设备是否需要上门帮助检修,拿出工作记录本认真记录,以便后续志愿者跟进提供针对性服务。

通过组织这次学雷锋致敬老兵集体活动为今后学雷锋活动持续开展提供精神支柱和磅礴力量!活动最后,老兵们集体参观了刘崇和爱心团队成立50周年图片展,观看了志愿者们自编自导自演的精彩文艺节目。

据了解,刘崇和爱心志愿者服务队成立近50年来,先后有十多万学雷锋志愿者参加了各类志愿服务活动,他们几十年如一日坚持做好事行善事,刘崇和学雷锋志愿服务已然成为爱心重庆城市IP,根据志愿服务平台大数据记录,他们累计学雷锋为社会做好事382多万件,志愿服务群众810多万人次,这些数据的背后是以刘崇和同志为代表的学雷锋志愿服务群体的真实写照,也是雷锋精神平凡而又伟大的缩影。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2024 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×