中工娱乐

内蒙古扎赉特旗举办第二届缝纫工技能大赛暨“巾帼劳模进企业”宣讲活动

来源:中工网
2024-04-03 11:35

中工网讯 3月29日,内蒙古兴安盟扎赉特旗总工会举办“中国梦·劳动美”扎赉特旗第二届缝纫工技能大赛暨“巾帼劳模进企业”宣讲活动。

活动现场,内蒙古自治区级劳动模范凌芝用朴素的语言、真挚的情感、生动的事例讲述了自己从办公室走进车间的感人事迹。扎赉特旗总工会负责人为职工们讲述了困难职工救助政策、医疗互助等工会惠民政策。

随后,技能大赛拉开序幕。操作台上50名选手同时竞技,分个人赛与团体赛两种方式角逐,在规定的时间内,以单个产品质量加计时赢得最终胜利。

扎赉特旗总工会希望通过缝纫工技能大赛,进一步弘扬“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,营造积极向上、你追我赶的行业氛围,激发广大职工的劳动热情和创造力。

下一步,扎赉特旗总工会将以推动产业工人队伍建设为抓手,继续以赛促学、关怀职工、赋能企业,聚力中国梦、唱响劳动美,凝聚磅礴力量,带动和促进劳动增收,勤劳致富,为提升职工生活品质不断探索和实践。(刘畅)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×