中工娱乐

内蒙古翁牛特旗总工会开展新就业形态劳动者公益法律服务专项行动

来源:中工网
2024-04-03 11:28

中工网讯 3月29日,内蒙古赤峰市翁牛特旗总工会开展“劳动筑梦·法治相随”新就业形态劳动者公益法律服务专项行动。

此次专项行动包括法律讲座、劳动用工法律体检和劳动关系矛盾纠纷排查三个方面内容,主要围绕平台企业工资支付、社会保险缴纳、劳动保护、休息休假等相关劳动法律法规落实情况进行检查和宣传,旨在督促企业依法合规用工,积极履行用工责任,营造法治化的经营环境。

下一步,翁牛特旗总工会将紧紧围绕新就业形态劳动者实际需求,通过举办法律讲座、开展法律咨询等新就业形态劳动者喜闻乐见的形式,宣讲法律政策、传授依法维权知识、提供法律援助,着力维护新就业形态劳动者合法权益,着力促进企业劳动关系和谐。(田思源)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×