中工娱乐

空军部队官兵代表瞻仰空军英烈墙活动侧记

来源:解放军报
2024-04-03 11:18

原标题:缅怀英烈志 共铸蓝天魂(主题)

——空军部队官兵代表瞻仰空军英烈墙活动侧记(副题)

解放军报记者 李建文 徐美慧 通讯员 肖航

北京,大汤山脚下中国航空博物馆英雄广场,“蓝天魂”雕塑庄严肃穆,“胜利之火”火炬熊熊燃烧。

“向为人民空军英勇献身的烈士们默哀。”4月1日上午,英雄广场空军英烈墙前,空军部队官兵代表整齐列队,缅怀空军飞行人员英烈。

英烈墙上镌刻着为人民空军事业英勇牺牲的英烈姓名。他们的英名永载祖国空天史册,值得永远铭记。

鲜花献英雄,深情寄哀思。活动中,官兵缓缓绕行英烈墙,依次敬献鲜花,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。

活动现场,有几位特殊的嘉宾。他们分别是孙生禄烈士的女儿孙增敏、曹新广烈士的弟弟曹新宇和刘云烈士的家乡代表李彪。

孙增敏带着外孙一同前来。“能在这里纪念我的父亲,我感到很光荣,也很感动。带外孙一起参加,是想以这种特殊的方式寄托哀思、传承精神。”孙增敏说。

位于英烈墙侧面的打卡处,官兵和英烈家属代表领取了印有英烈墙印章的专属书签和空军红色地标徽章。“希望通过盖章打卡、领取特色文创产品的方式,让空军红色地标在官兵心中留下更深印记。”空军政治工作部相关负责同志介绍。

“参加这次活动让我进一步认识到,人民空军的光辉历史是一部从无到有、从弱到强的奋斗史,是一部鹰击长空、敢打必胜的战斗史,是一部血洒蓝天、可歌可泣的英雄史。”空军某部干部史泰源表示。

活动当天,官兵和英烈家属代表还参观了空军建设成就主题展览等。参观结束后,孙增敏和曹新宇分别将烈士遗物捐赠给中国航空博物馆。曹新宇说:“遗物珍藏在家中激励后辈,而捐赠给博物馆能发挥更为深远的教育作用。”

据悉,组织空军部队官兵和社会公众在清明节前夕瞻仰空军英烈墙,是今年空军“红色地标巡礼”主题活动的第二站,后续还将赴其他红色地标开展主题活动。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×