中工娱乐

受台湾花莲县附近地震影响 部分铁路线路临时封锁或限速运行

来源:央视新闻客户端
2024-04-03 11:06

原标题:受台湾花莲县附近地震影响 部分铁路线路临时封锁或限速运行

4月3日7时58分,台湾花莲县海域发生7.3级地震,震源深度12公里,多地震感明显。受地震影响,部分铁路线路临时封锁或限速运行。

国铁广州局

为确保列车及旅客安全,铁路部门安排畲龙线、漳龙线、梅汕线、杭深线汕尾以东、甬广高铁汕尾以东(汕汕高铁)临时封锁,沪昆高铁部分列车调整运行区段。途经上述线路的部分旅客列车将出现不同程度晚点。

国铁南昌局

中国铁路南昌局集团有限公司迅速启动应急处置一级响应,按照应急抢险预案,封锁福建省内和江西部分铁路线路,第一时间扣停运行的客货列车,采取多种方式,对铁路线路、桥梁、隧道及信号设备等进行安全检查,密切防范次生灾害,全力确保铁路运输安全。受地震影响,南铁管内部分旅客列车出现不同程度晚点。

上海铁路局

上海铁路局宁波车务段发布消息,受地震影响,杭深线宁海—苍南、杭台高铁嵊州新昌—温岭、金温客专线温州南—金华南车站均有不同程度震感。为确保旅客运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁杭深线、杭台线路,全面巡检行车设备,排查安全隐患。受此影响,部分列车将不同程度晚点。

铁路部门提醒旅客朋友,请密切关注铁路官方微博微信、站车广播通知及电子显示屏信息,或通过铁路12306App、12306客服电话详细了解列车晚点资讯,以免耽误行程。

(总台记者 杜金明 许景云)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×