中工娱乐

CBA常规赛倒数第二轮 北京双雄一胜一负

来源:北京日报
2024-04-03 11:21

原标题:CBA常规赛倒数第二轮(引题)

北京双雄一胜一负(主题)

北京日报讯(记者 王洋 陈嘉堃)在昨晚进行的CBA常规赛倒数第二轮比赛中,两支北京球队一胜一负。北控队在常规赛最后一个主场以125比109战胜吉林队,北汽队在客场以94比102输给山西队。两支球队都已经获得季后赛的资格,北控队基本锁定第九名,北汽队在第十一名和第十二名之间还存在变数。

4月2日,吉林九台农商银行队球员姜伟泽(右)在比赛中防守北京控股队球员廖三宁。 新华社记者 王丽莉摄

本轮赛前,北控队以28胜22负排名联盟胜率榜第九,与排名第八的青岛队只差一个胜场。不过,北控队要想超越对手,必须在自己赢下最后两场的前提下,寄希望于青岛队接连输给无缘季后赛的山东队和四川队。其中四川队一个赛季只赢了4场球,排名联盟最末。

对于提前4轮锁定季后赛席位的北控队来说,拿到常规赛第八,占据季后赛首轮多一个主场的优势,显然没有“挑选”一个更好打的对手来得划算。从目前的排名来看,只要北控队不输掉最后两轮,就能避免排名降至第十,从而在季后赛首轮避开常规赛3次击败自己的深圳队。

北控队本场面对吉林队开场就打出主场优势,王少杰和张帆的内外联动,帮助球队首节以34比19领先。次节,里勒和陈国豪主导本队进攻,前者的个人突破和后者的反击快下杀伤力十足,领先优势很快拉大到20分。半场结束时,北控队以73比46领先。第三节,吉林队一波反击稍稍追回分差。不过,北控队60%左右的投篮命中率让对手看不到翻盘的希望。末节,北控队本赛季通过选秀大会签下的草根球员矣进宏迎来出场机会。他在7分钟的时间里,一次三分命中,一次标志性的扣篮,拿下5分。北控队兵不血刃拿下吉林队,基本锁定了常规赛第九的排名。常规赛最后一场,他们将对阵山西队。

上一轮比赛,北汽队战胜了宁波队,完成了本赛季常规赛全部主场赛事。在常规赛还剩2轮的情况下,晋级季后赛的12支球队全部产生。由于多支球队积分接近,最终排名要根据最后两轮的赛果而定。本轮,北汽队客场挑战山西队,两队之间只有一个胜场的差距。

因伤缺席前两轮比赛的后卫外援基恩此役进入了比赛名单,而利夫本场休赛。两队在阵容上都有所调整,你来我往很是胶着。在首节尾声,北汽队进攻陷入停滞,让对手打了一波11比0,山西队外援博特赖特单节取得10分,北汽队以21比27落后结束首节。第二节,双方多次打出平分。在内线争夺中,北汽队占优,在外线的投射上,山西队更好。北汽队以49比47领先结束半场。

由于已经稳进季后赛,两队都有意为后面的比赛蓄力。北汽队曾经领先过10分,但被对手逐渐追上。三节过后,他们越打越乱,在末节被山西队反超。最终,北汽队输掉了比赛。两队的战绩都是26胜25负,北汽队凭借小分优势仍排名第十一位,但仍有跌落到第十二位的可能。常规赛最后一轮,北汽队将客场对战深圳队,他们季后赛12进8的对手将在浙江东阳光药队和上海队中产生。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×