中工娱乐

晋级ATP休斯敦站正赛 吴易昺伤愈归来再出发

来源:北京日报
2024-04-03 11:26

原标题:晋级ATP休斯敦站正赛(引题)

吴易昺伤愈归来再出发(主题)

北京日报讯(记者 卓然)北京时间4月1日,ATP250级美国休斯敦站结束男单资格赛决胜轮争夺,中网协球员吴易昺顺利打进正赛。时隔半年重返赛场,吴易昺直言自己心态上发生了很大变化,希望通过训练提升自己的状态,尽快回到巡回赛舞台。

去年,吴易昺曾夺得ATP达拉斯站男单冠军,成为首位捧起ATP巡回赛单打冠军的中国大陆男子球员,其世界排名最高曾一度逼近前50。不过,去年杭州亚运会后,吴易昺经历左脚手术,后又进入漫长的恢复期。离开赛场的半年时间,他的世界排名一路下滑至第268位。

时隔半年复出,吴易昺此番是持外卡参赛。比赛中,他展现出了不错的状态,接连战胜塔布尔、叶维谢耶夫后跻身正赛。

谈到自己的伤病恢复过程,吴易昺说:“做完手术之后,我有两到三周的时间没办法下床。然后慢慢地拆掉石膏戴上护具,有一个半月的时间拄着拐杖才能下床。后面一个半月可以做一些调整训练,之后再慢慢上力量训练。”

长时间的养病和恢复,让吴易昺在心态上发生了变化。他说,这次重返赛场不会给自己太大压力,希望在保持健康的基础上享受网球,“期待自己在红土赛季能够发挥出亮眼表现,尽管这并不是我擅长的场地,希望通过这段时间的训练,表现得比以往更好。也希望通过低级别的比赛,重新回到大满贯、ATP巡回赛。”

在连续赢下两场比赛后,吴易昺进入休斯敦站正赛。这样的表现也与他的教练组变化有关。吴易昺说:“我现在有两个教练,费雷拉主要负责我在美国的比赛,另一位巴格达蒂斯则更多负责在欧洲的比赛。我需要在打法的薄弱环节上做一些改善,比如发球、有时候正拍容易出现一些非受迫性失误。”

休斯敦站正赛首轮,吴易昺将对阵赛会6号种子汤普森。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×