中工娱乐

跳水世界杯总决赛将于4月中旬在西安举行

来源:新华网
2024-04-03 11:07

原标题:跳水世界杯总决赛将于4月中旬在西安举行

新华社西安4月2日电(记者姚友明)2024世界泳联跳水世界杯总决赛将于4月19日至21日在西安奥体中心游泳跳水馆举行,届时将有来自世界各地的140余名顶尖运动员参赛。

2023年4月14日,陈芋汐(左)和全红婵在世界杯西安站女子双人10米台夺冠后向观众致意。新华社记者 李一博 摄

西安在2023年首次承办跳水世界杯的比赛,在获得世界泳联、技术官员和各参赛队高度称赞的同时,也积累了丰富的办赛经验。据介绍,目前2024世界泳联跳水世界杯总决赛(西安)组委会已制定了总体工作方案,明确了各部门工作职责,在赛事保障方面,已按照世界泳联要求,完成了赛事竞赛物资和竞赛场地的验收等工作。

2023年4月16日,中国队选手杨昊、陈芋汐、陈艺文、王宗源(从左至右)获得混合团体冠军。新华社记者 张博文 摄

2023年跳水世界杯西安站比赛中,中国队获得9金2银。今年的跳水世界杯比赛中,中国队在蒙特利尔站包揽9项冠军,在柏林站收获4金。国家体育总局游泳运动管理中心副主任李军介绍,中国跳水队将在这次总决赛中派出最高水平的运动员,力争取得优异成绩,为全国观众奉献一场高水平的跳水赛事。

西安市体育局党组书记、局长马锐表示,西安下一步将继续加强与世界泳联和国家体育总局游泳运动管理中心的对接,严格按照要求,精心做好场地、交通、医疗、安保、接待等各项保障工作,为各参赛队提供优质的服务保障,充分展示西安独特的文化魅力和良好形象,让更多的人了解陕西、了解西安。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×