中工娱乐

CBA:浙江力克广厦赢下德比战 豪取11连胜

来源:中国新闻网
2024-04-03 10:49

原标题:

CBA:浙江力克广厦赢下德比战 豪取11连胜

中新社绍兴4月2日电 (郭天奇)2日,2023-2024赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛第51轮,“浙江德比”在绍兴上演。阵容更加齐整的浙江队凭借强势攻防转换以93:81力克广厦队,陆文博砍下全队最高的17分8篮板,胡金秋砍下广厦队最高的19分11篮板。

本赛季,两队仅交手1次,广厦队在主场96:90战胜浙江队。常规赛收官在即,激烈的12强之争也已尘埃落定。目前,浙江队稳坐联盟前三,直接晋级季后赛8强;广厦队锁定第5,将在4月10日的12进8比赛中迎战排名第12位的球队。

此番两队交手,广厦主力控卫孙铭徽继续缺席,外援韦瑟斯庞承担起了持球任务,帮助球队在客场率先实现领先;随后,浙江队接连换人调整,但广厦队依靠强硬防守,控制住了局面;节末,浙江队程帅澎内突外投,帮助球队连追6分。

次节,浙江队进攻效率上升,打出一波6:0,而广厦队依靠“双塔”奥卡福、胡金秋在内线发威,回敬10分;随后,配合默契的广厦队掌握了比赛节奏,让浙江队直接“断电”;节末,浙江队展现转换能力,并加强逼抢,陆文博命中关键三分。上半场结束,浙江队46:49落后。

易边再战,浙江队打出一波9:2反超比分,而广厦核心胡金秋依靠火热手感接连追分,稳住军心;随后,浙江队再次压制住对手进攻势头,广厦队陷入被动;然而节末,朱俊龙上演精彩封盖,李金效命中三分,奥卡福扣篮得手,广厦队再次缩小分差。

进入关键的第四节,场上局面陷入胶着,双方交替涨分;节末,陆文博的两记三分让胜利的天平逐渐偏向浙江队,而广厦队虽然拼抢积极,但频频失误,被对手抢断。最终,浙江队93:81战胜广厦队,取得了11连胜。

上赛季季后赛中,“浙江双雄”广厦队、浙江队携手杀入半决赛,但陆续输给总冠军辽宁队。本赛季,“浙江双雄”表现强势,让“领头羊”辽宁队5次铩羽而归,如今季后赛开赛在即,两队也将再一次向总冠军发起冲击。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×