中工娱乐

加拿大仇恨犯罪案件增加

来源:人民日报
2024-04-03 10:34

原标题:加拿大仇恨犯罪案件增加

人民日报记者 谢佳宁

根据加拿大多伦多警察局的最新数据,自2023年10月至2024年3月,多伦多的仇恨犯罪案件数量同比增加93%,达203起;当地警察平均每月回复157个与仇恨犯罪相关的报警电话。另据加拿大统计局近日公布的数据,2022年加拿大警方报告并记录的仇恨犯罪案件数量已连续4年增加,2019年至2022年间累计增长了83%。加拿大仇恨犯罪的主要受害者是犹太裔、非洲裔、阿拉伯裔等群体。

多伦多是加拿大犹太裔和穆斯林群体最多的地区。根据加拿大统计局的数据,相关仇恨犯罪案件自2019年以来逐年增加。为此,多伦多警察局在一些犹太社区和清真寺设置了警务指挥所,以保障相关群体安全。“情况很糟糕,仇恨犯罪无处不在,我们必须制止种族歧视和仇恨犯罪。”加拿大穆斯林妇女理事会执行董事努扎特·贾弗里说。

自2005年以来,加拿大统计局开始通过统一犯罪报告调查统计仇恨犯罪数量。例如,2021年发生了886起针对特定宗教的仇恨犯罪案件;2022年该类型仇恨犯罪案件为750起,仍远高于2018年至2020年的记录。2018年至2022年,加拿大警方报告的网络仇恨犯罪案件数量增加了一倍多,从2018年的92起增加到2022年的219起,增加了138%。

近期,加拿大政府提出了一项新法案,旨在打击网络霸凌行为、严厉处罚制造仇恨犯罪事件的施暴者,包括煽动种族灭绝行为的将被严惩,严重的可能面临终身监禁。加拿大司法部长阿里夫·维拉尼表示,实施更加严厉的法律管控仇恨犯罪行为十分有必要,“网络上的仇恨犯罪也不容忽视,它可能会对现实世界造成悲惨的、有时是致命的伤害,必须进行严厉管控。”

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×