中工娱乐

郑州高新区2024年春季综合大型招聘会举办

来源:郑州晚报
2024-04-03 10:48

原标题:春暖花开 “职”为你来(主题)

郑州高新区2024年春季综合大型招聘会举办(副题)

郑州晚报讯(记者 孙庆辉 通讯员 方宝岭 王耀宽)3月30日,由郑州高新区管委会主办,区组织人事部、经济发展部、公共事业部及5个办事处联合承办的郑州高新区2024年春季综合大型招聘会暨就业创业服务专项活动在正弘汇广场举办。

据介绍,此次活动为贯彻落实国家、省、市关于稳就业工作决策部署,统筹推进春风行动和大中城市联合招聘高校毕业生活动工作要求,以“职在河南 职等你来”为主题,设有法律法规政策宣传、就业招聘、技能展示、创业孵化展示等多个主题区,并特设职业指导(简历诊断)和直播带岗区,活动内容丰富,为辖区企业和劳动者提供多方位、综合性就业创业服务。

活动共组织400余家用人单位入场。其中,在企业招聘区,不仅有格力、汉威、威科姆、明晟、捷安高科、黎明重工、佛光发电、辉煌科技、新天科技、比亚迪等多家知名企业,还有众多中小型科技企业入场招聘,用工需求1万余人,涉及各行各业,累计吸引进入会场求职者2.3万余人次,初步达成意向的有2900余人;线上直播带岗组织13家企业参加,直播时长3小时,累计观看人数3.4万余人;现场特邀2名省市知名职业指导师,向各类求职者开展“一对一”职业指导服务,帮助求职者“私人定制”个性化求职方案,进一步提升求职能力、增强就业自信。

与此同时,在法律法规政策宣传区,劳动保障、就业创业、工伤预防、人才、妇联、工会、反诈、禁毒、退役军人等多领域、多样式宣传,吸引了众多求职者和用人单位驻足咨询,现场累计发放各类宣传资料1万余份,接受法律解答、政策咨询4000余人次。此外,还有5家创业孵化项目现场推介,以及6家技能培训机构现场展示教学服务机器人、西点裱花、花式调酒、骨雕按摩等多个工种职业技能,整个会场热闹非凡、气氛热烈。

为筹办好此次专项活动,各参与单位从活动谋划、活动宣传、企业报名、会场布置到活动当天的各项服务保障、安全保障均分工明确,配合密切,全力确保了活动入场有序、服务到位、保障完备。

据介绍,此次专项活动结束后,郑州高新区组织人事部还将继续组织开展企业后续跟踪服务和一系列、多主题、线上线下相结合的公共就业服务活动,进一步落实打造“10+N”公共就业服务专项活动品牌,为劳动者求职就业和用人单位招聘用工搭建常态化对接平台,将就业服务“春风”四季长吹,切实推动高质量充分就业,助力郑州高新区“宜业兴业”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×