中工娱乐

全国乡村振兴职业技能大赛广东省选拔赛收官

来源:中工网
2024-04-03 10:32

中工网讯 近日,第二届全国乡村振兴职业技能大赛广东省选拔赛举办。

大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在促进乡村振兴战略的实施,激发广大职工和学生的创新创业热情,推动“广东技工”工程高质量发展,为广东乡村经济发展输送更多的技术人才。大赛共设砌筑、汽车维修、农机修理、电工、美发、养老护理、育婴、中式面点、餐厅服务、电子商务、茶艺11个项目,每个比赛项目均设置职工组和学生组。每项目各组别的第1名选手将代表广东省参加今年5月在贵州省贵阳市举办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛。

养老护理项目在江门新会技师学院举行,该赛项包括综合评审和操作技能两部分。其中,实操技能分别为生活照护、基础照护和康复服务,需要选手在不同场景下为有需要的老年人提供护理服务,满足老年人生理、心理、疾病康复等方面的需求。

来自广州、珠海、中山、河源、潮州、汕头等地的兄弟院校共17支代表队、48名茶艺师齐聚广东省粤东技师学院茶艺项目现场。赛事共设置理论考核、茶艺展示、茶汤质量比拼、茶叶品质评鉴、自创茶艺展示和点茶6个比拼环节。选手们运用茶席设计、茶器搭配、茶艺冲泡等形式,结合服饰妆容、古典音乐等茶艺美学元素,将茶文化展现得淋漓尽致。

美发项目在广东江南理工高级技工学校举行,来自全省美发行业及职业院校的35名选手分别参加职工组(19名选手)和学生组(16名选手)的角逐。据介绍,参赛选手需在3天时间里,完成女士商业剪发、男士时尚修剪、女士商业长发向下造型及挑染3个模块的作品设计与制作。

南方工报全媒体记者王艳 通讯员王彩平)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×