中工娱乐

福州:海归人才比拼创新创业项目

获奖项目落地可享受全方位服务支持

来源:福州日报
2024-04-03 10:43

原标题:海归人才比拼创新创业项目(主题)

获奖项目落地可享受全方位服务支持(副题)

福州日报讯(记者 林晗)2日,2024数字峰会创新大赛数字人才赛道“榕城杯”留学人员创业大赛决赛举行。大赛旨在为留学回国创业人才提供展示舞台和发展机遇,推动更多高水平留学人才团队在榕创业兴业。

记者在决赛现场看到,舞台上,留学归来的创业者依次上台,演绎着最新的科技、最新的理念,他们自信满满、神采飞扬;舞台下,评委们仔细聆听,认真思索,不时就选手的项目提出疑问。

据介绍,本次比赛的参赛人员曾在英国、荷兰、法国、日本、美国、澳大利亚、加拿大、德国等国家留学,参赛项目涉及数字经济、生物医药、乡村振兴、新型材料等福州市重点产业和领域。记者注意到,在参赛项目中,有不少和培育新质生产力有关。

初创组的参赛选手郑远辉,早前在澳大利亚莫纳什大学攻读博士,主要从事光学信息存储与加密研究,2017年作为福建省海外引进人才来到福州大学,从事科研工作。去年,他在福州留学人员创业园成立了混盾(福建)科技有限公司,开启创业。这一次,他携带新一代物联网标识技术研发项目参赛,希望通过此次参赛,让技术、人才、资本等关键要素得到有效整合。

从荷兰留学归来的张晨博士,从事生物科技方面的研究。去年,他成立了福州青瓦生物科技有限公司,入驻福州留学人员创业园后,张晨享受到了两年的租金减免,“参加本次大赛,也是一种展示交流的机会,可以帮助我们让科研成果尽快转化。”

据悉,大赛按照决赛得分高低,两个组别各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金分别为20万元、10万元、5万元。大赛获奖项目落地后,可享受场地支持、创业担保贷款、创业补助、住房保障、人才奖励、创业指导等全链条、全周期、全方位服务和支持。

“希望通过大赛,引进和培育更多成功留创企业家、推动更多高新技术成果转化,促进人才链与产业链、创新链深度融合,打造我市创新创业人才集聚高地。”市人社局有关负责人说。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×