中工娱乐

青海果洛州:168名职校应届毕业生赴沪就业

来源:西海都市报
2024-04-03 10:39

原标题:168名职校应届毕业生赴沪就业

西海都市报讯(西海全媒体记者 吴予琴)日前,“2024年果洛藏族自治州第一批组团式就业”欢送会在果洛州职业技术学校举行,168名果洛州职业技术学校应届毕业生将分批次赴沪就业,标志着果洛州2024年组团式就业工作拉开序幕。

此次组团式就业工作是果洛州第一次大规模、有组织的统一就业,共收集并发布上海市就业岗位5200余个。果洛州人力资源和社会保障局组织人员深入学校、乡镇、社区,对有就业意愿的职校毕业生采取点对点、面对面精准化摸底走访,掌握了解就业意向,为实现毕业生精准就业做准备。3月31日,第一批63人组团式就业人员在西宁曹家堡机场集合,踏上了前往上海的航班。毕业生将根据美容美发、酒店管理等不同专业,做岗前培训,并开展为期3个月的实习工作。

第一批赴沪实习的毕业生雅合萨伊毛难掩激动的心情。“上海是我向往的地方,此次机会来之不易,学校还专门委派老师随行,全力保障后勤工作。实习期间,我会全力以赴工作,多学习交流,积累经验,提高自身专业技能水平。”雅合萨伊毛说。

近年来,果洛州依托对口支援帮扶机制,聚焦群众所需、市场所需,扎实做好就业工作,把组团式就业作为帮助群众就业创业的重要途径,全面落实就业政策。通过线上线下齐发力,果洛州做好线上招聘信息发布、求职信息收集、人员信息采集等服务,结合生态资源、文化特色等优势,不断在创建品牌上持续用力。聚焦赴沪就业工作,积极培育打造“沪上阿务”劳务品牌,并围绕乳制品、畜牧业、光伏发电、林草管护等产业,做好就业岗位开发、岗位推送对接等服务,全力保障农牧区劳动力就业1万人次以上。

同时,为夯实组团式就业“基本盘”,紧盯在沪果洛籍务工人员的急难愁盼,建立果洛驻上海就业服务工作站,做好服务工作,帮助外出务工人员解决实际困难、维护合法权益,增强就业稳定性,实现走得出去、留得下来。

截至目前,果洛州按照“组织一批、输送一批、巩固一批”思路,有序组织607人分别在长三角地区就业,从事餐饮、安保、电子商务、美容美发等工作,人均薪资达7000元。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×