中工娱乐

创业担保贷款:为创业者铺坦途

来源:许昌日报
2024-04-03 10:53

原标题:

创业担保贷款:为创业者铺坦途

许昌日报讯(记者 胡晨 通讯员 陈国胜)“创业最困难的时候,多亏了创业担保贷款伸出的援手,我才得以渡过难关。太感谢党委和政府的好政策了!”3月28日,在市区经营一家拓展行业培训机构的周晓杰说。

周晓杰家住魏都区仓库路某小区,在部队服役8年后选择回乡自主择业。为尽快融入社会,他前前后后换了好几份工作。一次偶然的机会,周晓杰听说拓展培训行业前景光明,心里便有了创业的想法。

“创业嘴上说着容易,可实际做起来却困难重重。”周晓杰说,为避免投资失败,他积极了解拓展培训行业知识、学习相关课程,并考取了拓展培训讲师资格证。准备工作就绪后,店面选址、装修、招聘等工作提上日程。经过再三考量,周晓杰决定把店开在兴昌路与运河街向东300米处。

“每一次培训我都全力以赴,慢慢地得到了不少客户的好评和肯定。虽然整体经营还不错,但流动资金短缺阻碍了店面壮大发展的步伐。”周晓杰说,就在左右为难之际,他了解到人社部门有专门扶持困难创业群体的创业担保贷款。

“来到市人社局,工作人员热情地向我讲解了政策、帮我准备了贷款资料。没几天,我就收到了贷款,解决了实际困难。”周晓杰说,如今,这笔资金已实实在在用在了公司发展上,未来的创业之路一定平坦顺畅。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×