中工娱乐

广东省2024届医学类专场招聘会举办

506家单位提供职位近3000个,需求人数超1.6万人

来源:中工网
2024-04-03 10:56

中工网讯 近日,广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动——医学类急需紧缺人才综合类专场在南方医科大学举办。本次见面会由省人社厅、省教育厅联合主办,省人才服务局、南方医科大学承办。来自全国各地的医疗机构、卫健部门、医学院校、医药企业等506家单位携岗入驻,其中线下参会466家,线上参会40家,共计提供职位近3000个,需求人数16000余人。

本次见面会聚焦推动医学类高校毕业生高质量充分就业,着力搭建高水平产才对接平台,组织省内外医疗单位送岗进校园。本次活动硕博人才需求大,需求岗位达5668个,占岗位总数的40%。为促进省外生源回乡就业,活动发动省外19个省份43个地市124家单位进场,为医疗卫生人才走出广东、回乡就业、跨省就业提供更多选择。

为促进毕业生流向粤东西北基层,活动组织省内大多数市,尤其是粤东西北的市县两级医疗机构及生物医药企业组团进场引才。为103家粤东西北地区医疗单位引进高端人才创造条件,帮助各地积极宣介引才政策,从用人政策、薪酬待遇、工作环境、发展前景等多方面引导广大毕业生流向粤东西北、到基层一线。

见面会特设军队单位引才专区,为军队医疗卫生事业发展输送医疗专业人才。来自军队8家知名医疗机构进场揽才。南部战区总医院领导亲自带队来到现场,向毕业生宣传军队医疗单位用人需求。参会毕业生表示,通过这次见面会,对军区医疗单位有了更直观深入的了解,希望未来能投身军队医疗卫生事业建设。

现场还设置创新创业、应征入伍等咨询台,一对一现场答疑,并安排人才服务专岗志愿者为参会毕业生提供政策咨询、对接指引等服务。另外,活动提供35间笔试及面试室,提供笔面试服务,用人单位可对初步意向学生进行深度测试及面试。

据悉,省人社厅还将于4月16日、4月20日接连开展社科类急需紧缺人才专场对接会、材料类硕博青年科技人才对接会。

南方工报全媒体记者黄细英 通讯员粤仁宣)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×