中工娱乐

网购金条再退货 以假换真牟暴利

是谁勾结快递配送员上演这出“狸猫换太子”?

来源:新民晚报
2024-04-03 10:18

原标题:网购金条再退货 以假换真牟暴利(主题)

是谁勾结快递配送员上演这出“狸猫换太子”?(副题)

新民晚报讯(记者 郭剑烽 通讯员 杨晓俊)随着黄金价格水涨船高,有些不法分子将目标瞄准了黄金饰品,先网购金条,再利用平台规则退货,同时买通快递员以假换真,一招“狸猫换太子”牟取暴利。日前,黄浦警方破获一起用金条调包套现获利的案件,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额50余万元。

今年初,某电商平台到黄浦公安分局打浦桥派出所报案,称公司发现多个退货包裹中的金条被调包。接报后,警方立即展开侦查,很快就抓获了蒋某、周某等3人。

经查,社会闲散人员周某设法买通电商平台的配送员蒋某及其妻子刘某,由刘某以其母亲为收货人,以蒋某负责配送的地址作为收货地址,多次下单购买金条,在金条出库后申请退款。蒋某将出库后的金条送至周某处调包,再送回快递点完成退单。

民警搜查时,发现周某家中有不少用封箱带封好的快递箱,看到民警拿起这些“空箱子”,周某急了。将“空箱子”一一打开,果然发现了调包用的假金条。

经审讯,周某承认自己在将金条出手后给了蒋某8万元、3部手机作为好处费。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×