中工娱乐

游泳年卡剩7个月,还能退款吗?

来源:海峡导报
2024-04-03 10:38

原标题:游泳年卡剩7个月,还能退款吗?

海峡导报讯 (记者 陈捷 通讯员 翔法)年卡中未使用的费用是否可以退?近日,翔安法院发布了这样一起案件。

2023年8月,消费者阿佑购买A公司(化名)的游泳年卡并支付费用1888元,游泳卡载明使用期限一年。2024年1月,A公司游泳馆贴出通告,称与出租人存在纠纷致无法正常经营,并表示会尽快协商出安置方案。后阿佑与其工作人员多次沟通退款事宜无果。

阿佑的游泳卡实际使用5个月,剩余7个月价值1100元未使用。阿佑诉至法院,要求A公司退还阿佑未使用部分的款项1100元。

法院经审理后认为,阿佑与A公司之间的服务合同系双方的真实意思表示,且不违反法律、行政法规的强制性规定,应属有效,双方均应按约履行。A公司游泳馆于2024年1月停止营业,导致双方的合同无法继续履行,A公司已构成违约,故应向阿佑退还尚未使用部分的游泳年卡费用,阿佑的诉求依法应予支持。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×