中工娱乐

共创数字合作美好未来 2024年中非互联网发展与合作论坛在厦门举办

来源:央视网
2024-04-03 09:15

原标题:共创数字合作美好未来 2024年中非互联网发展与合作论坛在厦门举办

央视网消息:最是一年春好处,人间最美四月天。4月2日,2024年中非互联网发展与合作论坛在福建省厦门市举办。论坛由中国国家互联网信息办公室和福建省人民政府主办,福建省网信办、厦门市人民政府承办,厦门市网信办协办,主题为“共建数字创新伙伴关系 共创数字合作美好未来”,旨在深化中非互联网领域对话交流,携手构建更加紧密的网络空间命运共同体。

1

与会中方代表在致辞时表示,2013年,习近平主席提出真实亲诚对非政策理念和正确义利观,郑重宣告中非永远做可靠朋友和真诚伙伴,强调“中非从来都是命运共同体”,为我们加强中非网信领域交流合作指明了前进方向。近年来,中非在数字经济、数字技术、网络安全、网络媒体等领域的交流合作日益深化,为中非命运共同体建设注入了新动能。中方愿与非洲各国一道,以平等对话促进共同发展,携手推动中非数字领域合作与时俱进、提质升级,以务实合作促进互利共赢,共同谱写中非数字合作新篇章。

与会非洲代表感谢中方举办此次论坛,表示此次论坛是各方落实2021年签署的《达喀尔宣言》的重要行动,对开展中非网信领域合作非常重要。中国是非洲在数字领域的战略伙伴,希望以本次论坛为契机,进一步深化中非之间的互利合作,推动非洲数字基础设施建设,促进数字创业、创新和电子商务发展,加强数字领域国际合作,推动构建中非网络空间命运共同体。

开幕式上举办了成果发布活动,中方代表为“中非网络安全和信息化交流合作基地”进行授牌,并宣布今年将举办中非网络能力建设培训班。

据悉,本次论坛还设置“共享数字经济发展机遇”“拓展中非网络媒体合作”“筑牢网络安全坚实屏障”“人工智能发展与治理”共四场分论坛。来自中国和20个非洲国家,以及国际组织、高校、研究机构、新闻媒体等共约400名代表出席论坛。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×