中工娱乐

川渝携手打造全国工会区域就业协作“样板间”

来源:中工网
2024-04-03 09:40

中工网讯 川渝携手,春风送岗。4月2日,由四川省总工会、重庆市总工会、四川省人力资源和社会保障厅主办的2024年“川渝送岗·双圈有我”就业服务系列活动在广安启动。全国总工会权益保障部部长粟斌,四川省总工会党组书记、副主席宋开慧,重庆市总工会党组书记、副主席余季平出席活动并讲话。广安市委书记张彤致辞。

粟斌指出,“川渝送岗·双圈有我”活动,是工会组织贯彻落实党中央、国务院关于就业优先战略和区域协调发展战略的重要举措,希望川渝两地工会要按照全总党组“559”重点工作部署,加快数智化建设,深化区域就业协作,为广大职工群众提供更加精准、高效、便捷的就业服务,促进川渝两地劳动者高质量充分就业,为发展新质生产力提供广泛人才支撑,推动川渝两地工会就业协作向高水平迈进,打造全国工会区域就业协作“样板间”。

启动仪式现场

宋开慧表示,四川各级工会将在省委和全总的领导下,一如既往地加强与重庆各级工会的联系联络、协同协调,充分发挥工会的组织优势和阵地优势,在创新“工会AI帮就业”上添措施,在深化“工会培训帮就业”上出实招,在推进“工会协作帮就业”上建机制,在探索“工会创业帮就业”上求实效,继续弘扬团结合作精神,进一步完善联动机制、构建工作合力、营造浓厚氛围,不断汇聚起推动川渝经济社会高质量发展的强大动力,团结动员两地职工群众在双城经济圈建设中作出新的更大贡献。

余季平表示,重庆市总工会将积极发挥工会组织优势,依托人社和工会就业服务平台,进一步加强川渝工会就业服务合作交流,完善工会就业创业服务体系,以更全面的社会保障、更公平的发展机遇、更体面的工作生活、更和谐的劳动关系促进川渝两地职工就业创业,努力在推动成渝地区双城经济圈高质量发展中体现工会责任担当、贡献智慧力量。

张彤表示,近年来,广安全面落实党中央和省委决策部署,坚定不移推动高质量发展,为高质量充分就业创造有利条件。广安将以此次活动为契机,进一步提升创业就业服务水平,持续激发大众创业、万众创新激情,以更高质量充分就业,奋力谱写广安现代化建设新篇章。

启动仪式上,广安市政府与中国劳动关系学院签订合作协议;四川大学等6所高校分别与长虹智慧显示(中国)公司等6家企业签订合作协议。随后,与会领导还前往招聘会现场,参观了就业指导区、创业就业成果展示区、劳务品牌展示区、“工会送岗帮就业”招聘区及直播区等。

此次活动采取线上和线下相结合的方式进行。现场招聘会上,川渝两地参与企业达100余家,提供用工岗位1万余个,同步举行的线上直播招聘会有800余家企业参加,发布用工岗位近5万个。活动当天,线上直播间观看人次超24万。线上招聘会将从4月2日持续到4月16日。

活动期间还召开了2024年工会就业创业区域协作交流会,中国劳动关系学院专家,北京市、上海市、广东省、广西壮族自治区、江苏省南京市总工会,就业服务机构代表,企业代表,高校代表等相聚一堂,围绕“强化区域协作提高职工就业创业服务水平”主题进行交流发言。

中国劳动关系学院校长、党委副书记傅德印,党委常委、副校长刘丽红;四川省总工会党组成员、副主席李茂林,省人力资源和社会保障厅二级巡视员牟方林;广安市委副书记、市长赵波等出席活动。

全总权益保障部就业服务处、四川省总工会保障部、重庆市总工会办公室负责同志,四川省成都市、重庆市万州区等17个市(区、县)总工会相关领导同志及广安市、县人力资源社会保障局等有关部门的负责同志,以及劳模工匠、高校、企业、就业服务机构、求职者代表参加活动。

(四川工人日报记者邓霞 文/图)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×