中工娱乐

固原市将为新就业形态劳动者和环卫工人开展健康体检

来源:固原日报
2024-04-03 10:17

原标题:固原市将为新就业形态劳动者和环卫工人开展健康体检

固原日报讯(记者 袁小平)近日,宁夏启动守护新就业形态劳动者和环卫工人健康活动。按照安排,我市将为1万名新就业形态劳动者及环卫工人提供健康体检服务。

据了解,本次健康体检按照每人400元标准进行,为我市快递员、外卖配送员、货车司机、网约车司机等新就业形态劳动者及环卫工人提供健康体检服务,建立健康档案。同时,向货运司机赠送含有充电宝、保温饭盒等价值200元的“爱心包”。目前,此项工作已进入全面摸底阶段,后续将按照实际情况分批次逐步开展。

近年来,市总工会坚持了解职工需求,倾听职工呼声,解决职工困难,累计为3400多名新就业形态劳动者免费健康体检,多方筹集资金使850名新就业形态劳动者参加职工医疗互助保障,赠送礼包1067份,并打造固原西兰银物流园货运司机之家、三营镇货车司机之家、嘉泰农副产品公司户外劳动者服务站点,为新就业形态劳动者提供热可纳凉、冷可取暖、渴可饮水、累可歇脚、伤可用药的“15分钟服务圈”。目前,我市已建成包括司机之家、骑手之家、网约车司机之家在内的69家户外劳动者服务站,服务对象超过12万人次,提升了新就业形态劳动者的幸福感和安全感,切实做优“工会服务在身边”服务品牌。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×