中工娱乐

重庆市总工会举办“人工智能+赋能新质生产力”专题讲座

来源:重庆晨报
2024-04-03 10:10

原标题:市总工会举办“人工智能+赋能新质生产力”专题讲座

3月29日,市总工会特邀清华大学新闻学院教授、博士生导师沈阳,为工会干部作“人工智能+赋能新质生产力”专题讲座,提升全市工会干部数字化思维、数字化理念、数字化能力,推进数字工会建设,助力新质生产力培育。本次讲座在永川区设主会场,市总工会机关和各区县总工会设41个分会场,近千人参加学习。

讲座中,沈阳教授结合自身从事互联网理论研究和实践的经验,围绕“人工智能+赋能新质生产力”这一主题,对人工智能相关技术、涉及产业和场景应用、提升新质生产力等方面进行了系统阐述和深入讲解,对重庆因地制宜发展新质生产力提出具有针对性、指导性的意见建议,并与工会干部进行了互动交流。

市总工会相关负责人表示,本次讲座站位高、视野广,深入浅出、案例丰富、精彩生动,对广大工会干部优化知识储备、更新思想观念、提升眼界格局具有重要意义。全市各级工会组织和工会干部要认真消化吸收讲座内容,做好学习深化、思维内化、工作转化,深刻认识人工智能对发展新质生产力的重要作用,紧跟生成式人工智能发展趋势,加深对发展新质生产力核心要素的理解。

“此次讲座干货满满,十分‘解渴’!”与会干部在聆听完讲座后纷纷表示,将切实增强以加快发展新质生产力推动高质量发展的政治自觉,聚焦助力打造“33618”现代制造业集群体系和构建“416”科技创新布局,结合工作认真履职,积极建言献策,为打造“智慧工会”、助力数字重庆建设和高质量发展贡献自身智慧和力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×