中工娱乐

“最美铁路人”先进事迹巡回报告团走进新疆

来源:工人日报客户端
2024-04-03 08:41

原标题:“最美铁路人”先进事迹巡回报告团走进新疆

4月1日至2日,由中央宣传部宣传教育局、中国国家铁路集团有限公司党组宣传部共同组织的第六届“最美铁路人”先进事迹巡回报告团走进新疆,先后在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司奎屯铁路地区,乌鲁木齐铁路地区二宫工人文化宫和新疆铁道职业技术学院作报告。乌鲁木齐局集团公司4000名干部职工和新疆铁道职业技术学院5300名师生在现场或通过电视电话会议聆听了“最美铁路人”的先进事迹。

中国铁路西安局集团有限公司安康工务段巴山线路维修一工队副队长王庭虎、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒客运段和田一队列车长米尔班·艾依提、中国铁路青藏集团有限公司格尔木机务段运用一车间指导司机斯朗旺扎3位“最美铁路人”,以及2024年第一季“新时代·铁路榜样”重点宣传对象、阿拉山口站货装车间货运员程栩,全国劳动模范、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒机务段运用车间指导司机高宏宝,从不同角度讲述了在平凡岗位上永葆初心、倾情付出、执着追求的“最美故事”,展现了新时代铁路人的先行风采、服务本色、担当品格和奋斗精神,传递了满满的正能量。

新疆铁道职业技术学院还聘请3名“最美铁路人”担任“大思政课”兼职导师,并颁发了聘书。

据了解,自2018年以来,中宣部和国铁集团党组每年联合发布“最美铁路人”,已经有63个“最美铁路人”个人和集体脱颖而出,营造了“千千万万普通人最伟大”“幸福都是奋斗出来的”浓厚氛围。该活动已经成为激励广大铁路干部职工立足本职岗位、主动履职尽责的重要载体,成为社会各界了解铁路、支持铁路的重要窗口,产生了积极影响。(工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 徐涛)

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×