中工娱乐

青海海东:强化就业服务 保障企业用工

来源:青海日报
2024-04-03 09:29

原标题:

海东:强化就业服务 保障企业用工

青海日报海东讯(记者 陈俊 通讯员 闫瑾)3月26日,记者从海东市人社部门获悉,开年以来,海东市以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,主动服务生态文明高地和产业“四地”建设,紧盯企业用工需求,不断畅通就业渠道,进一步解决企业“招工难”,劳动力“就业难”问题。

海东市紧盯春节前后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键点,积极加强与用工企业之间对接,动态梳理制定企业用工规模、工种类型、技能要求、薪资待遇、招工计划等清单,精准掌握求职者求职意愿和职业技能,明确“供”在何处、“需”在何方;结合“春风行动”公共就业专项服务,集中开展多频次、密集化专场招聘,截至目前,累计举办各类招聘64场次,参加单位2200家,提供岗位8.2万个,达成就业意向2610人。特别是在积石山6.2级地震发生后,主动加强与企业对接,采取“以工代赈项目吸纳就业、加大招聘力度促进就业、落实惠民政策保障就业”等措施,让1170名受灾地区群众实现就近就地就业。

紧扣经济发展需要和“四地”建设需要,通过对城乡劳动者岗前职业技能培训、在岗职工职业技能提升培训、重点企业紧缺技术工种职业技能培训等行动,累计培育能工巧匠6590人。此外,全面落实助企纾困政策,第一时间让企业享受社保政策红利,通过数据精准比对和智能筛选,累计为2902户企业降低失业保险和工伤保险费346.66万元;组织开展“一企一策”跟踪服务,指派人社部门36名助企纾困“联络员”,深入企业收集困难和建议,变“企业找政策”为“政策找企业”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×