中工娱乐

最新放假通知!发放3倍工资!怎么拿?

来源:中工网
2024-04-03 09:41

马上要迎来假期了,小伙伴期待吗?

2024年清明节放假安排:

2024年4月4日(星期四)至2024年4月6日(星期六)放假3天。

如果假期需要坚守岗位,加班工资应该怎么算呢?今天我们聊聊这个话题:3倍工资。一起来看↓↓↓

啥时候是拿3倍工资?

■ 4月4日(清明节)是法定节假日,单位只要安排加班,就应支付不低于本人日工资的300%的工资报酬。

■ 4月5日、4月6日,如果安排劳动者工作又不能安排补休的,应支付不低于本人日工资的200%的工资报酬。

■ 另,实行不定时工时制度的劳动者,法定节假日加班是否要支付加班费,各地有不同的规定。

假期加班工资怎么算?

■ 三倍工资计算公式:月工资标准÷21.75×300%

■ 二倍工资计算公式:月工资标准÷21.75×200%

(注:21.75为月计薪天数)

(劳动报微信公众号)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×