中工娱乐

内蒙古自治区确保今年19.62万多脱贫人口稳定就业

来源:内蒙古日报
2024-04-03 09:25

原标题:内蒙古自治区确保今年19.62万多脱贫人口稳定就业

内蒙古日报4月2日讯 (记者 梅刚)记者从自治区人力资源和社会保障厅、自治区农牧厅举办的全区脱贫人口稳岗就业工作视频培训会上获悉,今年我区以高度的政治责任感推进脱贫人口就业帮扶工作,全力以赴稳存量、扩增量、提质量,确保脱贫劳动力就业规模继续稳定在19.62万人以上。

据了解,为落实全国脱贫人口稳岗就业工作电视电话会议要求,按照2024年自治区脱贫人口稳岗就业工作安排部署,我区将深挖就业岗位,围绕就近就业和外出就业双向发力,促进脱贫人口稳岗就业增收。加强基础工作,为精准帮扶提供有力支撑。要坚持靶向施策,强化技能培训,着力提升脱贫人口就业能力。完善服务体系,优化政策落实和服务手段,持续提高就业帮扶质效。强化责任担当,加强协同配合,确保各项工作落到实处。

2023年全区脱贫人口务工就业27.68万人,超额完成年度目标任务,在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴上作出了贡献,为稳定我区经济社会发展大局提供了有力支撑。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×