中工娱乐

北京交管部门公布事故易发路段

来源:北京日报
2024-04-03 10:55

原标题:交管部门公布事故易发路段

北京日报讯(记者 安然)昨天,北京公安交管局根据近3年的统计数据,发布了清明假期中交通事故易发路段,京藏高速主辅路昌平段、京承高速朝阳段、京平高速顺义段等处均名列其中,以往假期首日事故最集中,超速和醉驾导致的车祸比较突出。警方同时公布假期中易发生拥堵的区域和交通节点,市民出行需提前留意。

交管部门预计,假期期间,京藏、京承、京新、京港澳、京开等高速部分路段将出现车流集中情况。4月4日、5日早间至中午时段,出京方向将出现车流高峰,4月5日、6日下午至晚间,进京方向将出现车流高峰。

京藏高速八达岭至居庸关、西关出口,京承高速望和桥至酸枣岭桥,京港澳高速杜家坎、长阳路段,京开高速榆垡、玉泉营等路段,望和桥、健翔桥、来广营桥、箭亭桥等环路和高速公路相交的桥区节点通行压力较大。

警方统计近3年清明节假期的交通事故规律,发现部分路段死亡事故多发,其中昌平、顺义、怀柔三个区占比过半。假期首日的事故最为集中,超速、醉驾引发的事故死亡人数占比达6成,未按规定让行引发事故也较为突出。

4月4日、5日、6日是祭扫高峰日,据民政部门预计,今年祭扫人数将较往年增多。八宝山地区、万佛华侨陵园、太子峪陵园、天寿陵园、佛山陵园、金山陵园、福田公墓等周边车流量将有所增加。朝阳区朝阳陵园、昌平区龙泉公墓、怀柔九龙山墓地等停车位较少,停车压力进一步增大,将对市民祭扫活动产生影响。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×