中工娱乐

餐饮老品牌去年团购订单增90%

来源:工人日报客户端
2024-04-03 09:04

原标题:餐饮老品牌去年团购订单增90%

4月1日,美团发布《2023餐饮老品牌消费报告》(下称“报告”)。数据显示,2023年餐饮老品牌在平台上的团购订单量同比增长90%。从地区分布来看,堂食订单量前五大地区为北京、上海、广州、深圳和成都,京沪订单增幅分别达到124%和150%。订单增长最快的前五大地区为甘南藏族自治州、黑河、日喀则、昌都和五家渠。

报告发现,餐饮老品牌的消费结构呈现明显的年轻化趋势,30岁以下消费者占比35%,比2022年高出9个百分点。其中,夜间消费(18时至次日5时)金额最高,占整体交易额的四成以上,符合年轻人夜间加班、娱乐等消费习惯。

业内人士分析称,近年来餐饮老品牌积极研发创新产品,借助美团等本地零售平台扩大外卖供给,融合即时零售、社区电商等新业态,增加了老品牌触达年轻消费者的新场景。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×