中工娱乐

天津地铁4号线北段工程实现首季“开门红”

来源:工人日报客户端
2024-04-03 09:25

原标题:天津地铁4号线北段工程实现首季“开门红”

工人日报-中工网记者张玺 通讯员王威

中铁(天津)轨道交通投资建设有限公司紧紧围绕天津市委、市政府以及上级单位的部署要求,以“争一流、争第一、争唯一”的奋斗姿态,天津地铁4号线北段工程顺利完成了轨通、电通、首列电客车车进场以及小街停车场冷滑调试等重要节点,实现首季“开门红”。截至目前,项目小街站~西站站区间段16座车站已全部封顶,15条区间已全部双线贯通,区段铺轨顺利实现短轨通,10座车站附属工程主体部分已完成,16座车站正在进行设备安装施工,15座车站正在进行装饰装修施工。

3月16日,天津地铁4号线北段工程第二供电分区送电成功,项目变电所、环网等供电设备开启了全面带电运行模式。3月20日,天津地铁4号线北段工程小街停车场13-22股道及试车线冷滑试验圆满成功,标志着小街停车场已具备接触网送电及热滑条件。

今年复工以来,天津地铁4号线北段工程全体参建员工全面抢抓工期,持续项目掀起大干热潮。3月底小街站至西站站区间实现长轨通。该节点完成后,将为后续设备安装、全线冷滑、热滑、联调联试提供有利条件。

项目部负责人表示,全体参建员工将积极践行“四个善作善成”工作要求,锚定2024年度奋斗目标,以“开门红”引领实现“全年红”,全力实现年底达到建成通车运营条件,鼓足干劲,拼出闯劲,全面催发内生动力,为打造轨道上的京津冀贡献中铁力量。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×