中工娱乐

西南铝实现2024年首季“开门红”

来源:工人日报客户端
2024-04-03 09:04

原标题:西南铝实现2024年首季“开门红”

工人日报-中工网记者 李国 通讯员 李韩玥

一季度,铝加工材产量同比增长21.4%,其中服务国家战略产品产量同比增长30%;重点高附加值品种产量增幅明显,其中某7系预拉伸板、船板、汽车板产量分别同比增长84.4%、86.2%、91.1%,均创单季历史新高……。

“调整产品结构,应对市场变化。充分发挥存量资源优势,深入推进‘营销+’模式,抢订单、拓市场、提份额,实现产品结构更优、产销规模更高、经营效益更好”。西南铝党委书记、董事长黎勇在公司2024年职代会上如是说。

2月4日,在料峭的春寒中,西南铝高精板带事业部供销部新产品开发副主管贾青早早地来到办公室整理完采购订单,又认真地分析起市场信息。自去年9月以来,受溯源问题影响,西南铝重点产品电池料订单受到影响。贾青等产品开发人员和销售人员一道,主动开拓思路,正视贸易壁垒,采取多种形式、开辟多种渠道,充分调动各方积极性,千方百计地提高了电池料的市场占有率。一季度,事业部电池料订单同比增长167%。

“开年以来,我们全力抢抓订单,在稳定老客户的同时,主动开发新市场,积极争取新客户订单,取得了明显成效,为一季度‘开门红’提供了坚实保障。”事业部供销部经理陈建华表示。

今年以来,西南铝舞好市场龙头,紧紧抓住汽车轻量化发展的战略机遇,迅速扩大汽车板市场,在2023年成功拓展赛力斯、上汽大众、奥迪等汽车材料新市场群体基础上,1季度实现新增客户大批量首次供货。一季度,西南铝订单同比增长4%,完成计划的104%,稳住了市场份额;销量同比增长20%,完成计划的106%,实现了产销两旺。

西南铝科研项目遍地开花,赋能高质量发展:多个系列车身覆盖件板产品性能均达到国外先进铝加工企业水平;某7xxx系合金圆锭热顶铸造成型率同比提高5.7%;C919大飞机某重点部件的试制项目,已进入稳定验证阶段;某大规格新型服务国家战略铝合金方锭试制成功……

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×