中工娱乐

新疆木垒南750千伏输变电工程开工

来源:工人日报客户端
2024-04-03 09:28

原标题:新疆木垒南750千伏输变电工程开工

工人日报-中工网记者 吴铎思 实习生 龚淑钰

4月2日,新疆木垒南750千伏输变电工程开工动员会在木垒750千伏变电站新建工程建设现场召开,新建变电站变电规模450万千伏安,变电容量首次突破300万千伏安,新建线路长度68.4千米。

木垒南750千伏输变电工程位于昌吉东部电网,工程动态投资12.13亿元,是新疆维吾尔自治区重点工程,也是国家电网新疆电力有限公司的1号工程。  “建设中我们将绿色建造理念贯穿工程建设始终。通过优化装配式建筑外墙板排版,进而优化外墙檩条布置,减少现场焊接作业。

相较以往工程,这种‘优化后的搭积木’方式有效减少现场焊接约百分之十的工作量,节省人力,节约建筑材料,还能大大提高施工效率。”国家电网新疆建设分公司工程业主项目经理伍建波说。

据了解,木垒县光照、风力资源充足,工程利用这些优势在站内加装了光伏板,这也是新疆首个加装光伏的750千伏变电站工程。工程建成投运后,可满足木垒县2100兆瓦外送新能源项目的汇集送出需要、可满足木垒县内用新能源项目的汇集送出需要。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×