中工娱乐

海南省开展长期失业人员就业服务攻坚行动

以“一人一档,一人一策”方式跟踪帮扶

来源:海南日报
2024-04-03 09:13

原标题:海南省开展长期失业人员就业服务攻坚行动(主题)

以“一人一档,一人一策”方式跟踪帮扶(副题)

海南日报海口4月2日讯 (记者易宗平)4月1日,省人力资源开发局发布《关于开展长期失业人员就业服务攻坚行动的通知》(以下简称《通知》),按照“一人一档,一人一策”方式建档,对这些失业人员实行动态式、跟踪式帮扶。

《通知》明确了目标任务:聚焦劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求,在我省登记失业连续6个月及以上的城乡劳动者,集中开展就业服务攻坚。6月30日前,将实现长期失业人员联系率40%以上、服务率40%以上,力争实现失业人员再就业1.5万人、就业困难人员就业5000人目标;9月30日前,将实现长期失业人员联系率80%以上、服务率80%以上,力争实现失业人员再就业3万人、就业困难人员就业1万人左右目标。

为如期完成这些目标任务,省人力资源开发局会同各市县人力资源开发局(就业局、就业服务中心),从三大方面发力:一是建立就业服务名册。各市县继续排查,尽快掌握长期失业人员的失业原因、就业创业意愿、联系方式等信息。二是全面开展联系服务。我省就业系统将采取“大数据+铁脚板”方式,按照“一人一档,一人一策”方式建档立库,做到人员底数清、基本信息清、服务需求清、经过结果清。5月至9月,对未就业的登记失业人员,我省每月至少进行1次跟踪服务。三是实施动态跟踪管理。各市县将加强登记失业人员动态管理,对已就业或从事个体经营或创办企业等人群,及时注销其失业登记,以便腾出更多公共资源帮扶其他需要就业的困难群体。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×