中工娱乐

报告指中国离岸金融服务具有大规模潜在需求

来源:中国新闻网
2024-04-03 10:16

原标题:报告指中国离岸金融服务具有大规模潜在需求

中新社上海4月2日电 (记者 姜煜)《中国离岸金融指数报告2023》(下称《报告》)2日在上海发布。该报告称,中国离岸金融服务具有大规模潜在需求。

《报告》发布会由中国首席经济学家论坛、上海国际经济研究院和上海金融业联合会联合主办,上海首席经济学家金融发展中心承办。

此次发布的2023中国离岸金融指数旨在全面反映中国离岸金融的现状与未来发展趋势。指数包含宏观经济金融环境、传统离岸金融业务、创新离岸金融业务、离岸金融生态环境、离岸金融风险防控5个一级指标和30多个二级指标。本期指数报告的时间跨度为2014年至2022年,2014年基期的指数为83.90,2023中国离岸金融指数数值为87.39,较基期小幅上涨。

《报告》建议,充分利用自贸试验区作为离岸金融的试验田,扩大中国离岸金融业务的规模和深度,提供多样化的投融资工具,优化跨境投融资政策;加强离岸和在岸市场之间的联动,促进资金流动、信息共享和风险共担,同时,拓宽离岸金融的业务范围,吸引更多境内外金融机构参与;通过完善监管制度、强化风险监测和预警机制,确保离岸金融市场的健康发展,为中国经济发展提供强有力的支持。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×