中工娱乐

我国数据工作体系初步成型

来源:经济日报
2024-04-03 08:21

原标题:我国数据工作体系初步成型

经济日报北京4月2日讯(记者顾阳)2024年全国数据工作会议透露,目前,我国数据工作体系已初步成型,数据要素市场化配置改革加快破局,统筹数字化发展力度稳步增强,数据基础设施建设有力推进,数据领域开放合作进一步拓展,数据工作实现良好开局。

去年以来,我国数据领域谋划实施了一批重点任务,搭建起培育数据要素市场、发展数字经济的初步框架,形成了推进国家数据工作的总体思路。今年,全国数据工作将在健全数据基础制度、提升数据资源开发利用水平、以数字化赋能高质量发展的基础上,进一步促进数据科技创新发展,优化数据基础设施布局,强化数据安全保障能力,发挥试点试验的引领作用。同时,统筹做好数字经济领域国际合作,完善国际数字治理“中国方案”,持续优化数据跨境流动规则。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×